Sebuah Daftar

  • Laki-laki gondrong yang rambutnya lurus
  • Tato berwarna (bukan cuma tinta hitam)
  • Sandal gunung yang diinjak belakangnya
  • Kamera pocket, DSLR, tripod, baterai recharge
  • Film action, adventure, survival
  • Lagu-lagunya Bon Jovi, Guns N' Roses, Slank, Iwan Fals, Cokelat
  • Jas hujan plastik ala pak becak
  • Pisau lipat, sepatu bot, peluit
  • Kotak P3K kecil tapi isinya lengkap
  • Single Rope Technique
  • Kalung manik-manik
  • Celana pendek ketat (sering disebut second skin) baik polos ataupun bermotif norak/warna stabilo cetar (gak kelihatan kan cuma buat dobelan)
  • Obat batuk Cina 'Hsiao Keh Chuan'
  • Martabak Bangka dekat plengkung Gading (especially rasa cokelat-kacang, keju-susu)
  • Kacang atom, kacang kulit, kacang koro, kacang telur
  • Bubur kacang ijo
  • Pisang aroma Jalan KHA Dahlan (isinya bukan cuma pisang; ada nangka, nanas, tape juga)
  • Tahu gimbal depan BRI Samsat
  • Pempek Tanjung Pesona Jalan Ibu Ruswo (kapal selam, kuah pedas) 
  • Fotokopian pojokan pertigaan timurnya parkir bus Ngabean
  • Bengkel motor Jalan Tunjung arah Mandala Krida
  • Salep Cina 'Pi Kang Shuang'
  • Belalang goreng
  • Jus alpukat dengan tingkat kekentalan yang pas
  • Pembicaraan tentang single parent
  • Pembicaraan tentang gua (wisata gua, insiden di gua, sumber air dari gua)
  • Pembicaraan tentang kearifan lokal (sering banget disinggung di semester awal!!)
  • Belanja di Progo, Gardena, Superindo
  • Es krim Wall's kemasan wadah (yang porsi bareng-bareng, bukan yang cup)
  • Sosis toplesan, sarden, nugget, abon, telur asin... stok lauk cepat saji
  • "Gakpapa gak makan nasi yang penting perutnya diisi."
  • "Jangan lupa minum air putih nanti dehidrasi." 
  • Segala hal terkait safety riding
  • Segala hal terkait kebebasan, konsekuensi, kerja keras
  • Nasihat-nasihat untuk tidak sombong, menghargai sesama, menjaga alam

....adalah sebagian dari banyak hal di dunia ini yang mengingatkanku pada bapak. Dan kalau nyaris semua yang di daftar itu masih selalu bersinggungan dengan keseharianku, bagaimana mungkin aku tidak merindukannya setiap waktu?

We miss you, Pa. Really, really miss you.

Posted in , , , , , . Bookmark the permalink. RSS feed for this post.

4 Responses to Sebuah Daftar

  1. Replies
    1. Nyimpulin dari daftar sederhana aja nih, Om? Hehehe. Matur nuwun.

      Delete
  2. Sometimes small things give us much bigger memories to remember. Nice writing! :)

    Cheers,
    http://cnovreica.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaaaa that's true! :")
      Thanks for visit, mbak Claudia :)

      Delete

Search

anaphalise - a WordPress theme from Nordic Themepark. Converted by LiteThemes.com.