Pages - Menu

Sunday, September 10, 2017

Komentator hidup

Chak, malam mingguan kok sama temen cewek sih? ;
Nonton film sama temen cewek? ;
Nongkrong sambil ngerjain tugas sama temen cewek juga? ;
Touring jauh-jauh kok sama temen cewek? ;
Nonton konser? Cari buku? Jalan-jalan sama siapa aja? Temen cewek? ;
Sama cowoknya kapan?

Hmmm. Senyum aja tiap dapet komentar macam tu. Biasanya komentar datang setelah aku membagikan kepada publik tentang kegiatanku pada suatu waktu: jalan-jalan, makan, nongkrong, nonton konser, ke bioskop (yang ini jarang-jarang sih), ke toko buku, etc...

Mau tau satu-satunya jawaban yang kupersiapkan untuk merespon pertanyaan terakhir? Sama cowoknya kapan?

   >> Kapan yaaa abisnya ngga ada yang ngajak :(

Haha, bukan.

   >> Bukan urusan lo, terserah gue dong mau ke mana-mana sama siapa.

Bukan juga.

Wkwk. Gini yang bener. Besok, kalau sudah halal. :))

Lessons learned
(1) Pada dasarnya semua adalah pilihan, mau ngapa-ngapain sendiri kek, sama temen cewek/cowok kek. Pilihlah mana yang mau kamu jalani, sesukamu. Ke mana-mana sendiri bukan berarti nggak punya temen. Ngapa-ngapain sama temen sesama jenis bukan berarti orientasi seksualmu nggak normal. Yang bilang begitu, anggaplah mereka bercanda.
(2) Kalau nggak mau dapat komentar, lebih hati-hatilah membagikan kehidupanmu pada publik. And you'll have all your problem solved!


3 comments:

  1. bagian kedua dari lesson di atas, saya setuju..

    ReplyDelete
  2. Jawaban yg bener tu ngena banget chakk. Aaahh sukaa. Akhirnya kamu ngepost lgi. Thanks cha sometimes tulisanmu memberi semangat tersendiri eh buat aku. 😂😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... makasih udah nungguin postinganku, Mao :p dikomen kayak gini juga menjadi semangat tersendiri buat akuu! Berarti kita saling tukar semangat, yaaayy! :D

      Delete